DMS

DMS - Document Management System (Dokumenten-Managementsystem): Datenbankgestützte Verwaltung von elektronischen Dokumenten, mit der das Erfassen, Speichern, Bearbeiten, Archivieren, Auffinden sowie das Verteilen und Publizieren der Dokumente effizient geregelt wird. Solche Systeme umfassen verschiedene Elemente, wie Übersetzungs-, Publishing-, Workflow-Funktionen, die aufeinander abgestimmt sind und sich sinnvoll ergänzen.