Generische Treiber

Treiber, die für eine ganze Klasse von Geräten verwendet werden können und vorwiegend die standardisierten Funktionen unterstützen, wodurch sie in Verbindung mit der meisten Hardware problemlos funktionieren. Sie sind nicht optimiert für das einzelne Gerät und unterstützen dadurch nicht alle besonderen Funktionen der Geräte, welche zum Beispiel von den gerätespezifischen Treibern unterstützt werden.