Netbook

Bauform eines tragbaren Computers. Netbooks dienen vorrangig dem mobilen Zugriff auf das Internet und sind deshalb in der Regel mit einem WLAN-Modul, eine LAN-Schnittstelle oder ein Mobilfunkmodem ausgestattet. Durch die schwerpunktmäßige Internetausrichtung von Netbooks sind andere Ausstattungsmerkmale wie Festplattenkapazität minimiert und Merkmale wie ein geringes Gewicht und lange Batterieleistung in den Vordergrund gestellt.