Client

Ein Rechner oder ein Computerprogramm, das die Verbindung zu einem Server herstellen und Informationen austauschen kann. Zum Beispiel kann ein Webbrowser (Client) Verbindung mit einem Webserver aufnehmen und von diesem eine bestimmte Webseite abrufen, die der Server dann an den Webbrowser übermittelt. Auch ein Computer in einem Netzwerk, der auf einen Server oder einen Access Point zugreift, wird als Client bezeichnet.