LDAP

LDAP - Lightweight Directory Access Protocol (Einfaches Protokoll für den Zugriff auf Verzeichnisse): Ein Netzwerkprotokoll, das zur Abfrage und Modifikation von Daten verwendet wird, die sogenannte Verzeichnisdienste zur Verfügung stellen, wie zum Beispiel Adressbücher oder personenbezogene Daten. So können Brother-Geräte mit integrierter LDAP-Funktion zum Beispiel auf die Kontakte des LDAP-Adressbuches und die dort hinterlegten E-Mail-Adressen und Faxnummern zugreifen.