Terminaldienste

Über Terminaldienste können mehrere Nutzer gleichzeitig auf einen Anwendungsserver, der Windows®-Programme bereitstellt, zugreifen. Dadurch können Anwendungen zentralisiert und somit die Verwaltung vereinfacht und kostengünstiger gestaltet sowie die Anwendungen effektiver genutzt werden. Zum Zugriff auf den Anwendungsserver sind nur Maus, Tastatur, Bildschirm und Soundfähigkeit notwendig, so dass auch ältere Hardware weiter genutzt werden kann.