AirPrint

AirPrint ist eine von Apple entwickelte Schnittstelle zum kabellosen Drucken mit Geräten, die unter dem Betriebssystem iOS 4.2 oder höher bzw. Mac OSX laufen (wie zum Beispiel ein Mac®, iPhone®, iPad® and iPod touch® und andere AirPrint-kompatible Apple®-Geräte). AirPrint ist damit eine mobile Drucklösung, mit der von einem mobilen Endgerät Bilder, Fotos und Texte ohne Kabelanschlüsse über das WLAN an einen Drucker gesendet werden können. Es ist dazu keine zusätzliche Software notwendig und es müssen keine Treiber installiert werden. Das mobile Apple-Gerät muss nur im selben Netzwerk angeschlossen sein, wie der AirPrint-kompatible Drucker.