Drahtlos-Ladetechnik

Ein Verfahren zur kontaktlosen Übertragung von Energie, mit dem Smartphones ohne Kabelverbindung effizient aufgeladen werden können. Es wird schon längere Zeit zum Beispiel bei elektrischen Zahnbürsten und ähnlichen Geräten verwendet, bei denen ein nur geringer Leistungspegel über sehr kurze Entfernungen übertragen wird. Die neuesten Entwicklungen sind hier für die Aufladung von mehr Leistung (2012 bis zu 5 Watt und in speziellen Modi auch bis zu 7,5 Watt) und auch für größere Entfernungen vorgesehen wie zum Beispiel für die Aufladung von Handys und Smartphones bis hin zu Tablet-Computern Siehe auch Qi.