Mail2Print

Eine Funktion der Druckmangement-Software b-guard mit der Nutzer über ein E-Mail-fähiges Mobilgerät, wie Smartphone oder Tablet, einfach Dokumente an einen Drucker senden können, die erst ausgedruckt werden, wenn er sie am Drucker abholt. Dazu muss der Nutzer sich am Drucker oder über einen angeschlossenen Kartenleser mit einer ID-Karte identifizieren. So können Nutzer zum Beispiel von verschiedenen Räumen eines Unternehmens oder einer Einrichtung aus vertrauliche Dokumente an einen Drucker verschicken, ohne dass diese von nicht dazu berechtigten Personen gelesen werden können. Später können diese dann am Drucker abgeholt werden, indem sich der Nutzer am Drucker oder über einen angeschlossenen Kartenleser identifiziert und so den Ausdruck auslöst.