Web Services

Web Services sind Webdienste die das Zusammenarbeiten verschiedener Anwendungsprogramme auf unterschliedlichen Plattformen über das Internet unterstützen und dazu internetbasierte Protokolle verwenden. Dabei werden von einem Client Anfragen an einen Web Service gerichtet, der dann die gewünschten Informationen zurücksendet. Mit der Web-Services-Funktion können zum Beispiel im Netzwerk angeschlossene Geräte überwacht werden, eingescannte Dokumente an einen PC gesendet werden und Kunden Zugriff auf bestimmte Firmeninformationen gegeben werden. Mit der Web-Services-Funktion können zum Beispiel im Netzwerk angeschlossene Geräte überwacht werden. Sie ermöglichen auch die Druckertreiber-Installation über das Druckersymbol und das Anlegen eines WSD-Ports (Web-Services-Port).