Memory-Stick-Speicherkarte

Memory Sticks sind ein Standard der Sony Corporation. Sie verwenden einen Flashspeicher zum Sichern der Daten. Sie können an Notebooks, Computer oder Multifunktionsgeräte angeschlossen oder auch in digitalen Kameras verwendet werden. Mit Abmessungen von 21,5 x 50 mm und einer Dicke von 2,8 mm sind sie relativ klein. Je nach Art des Memory Sticks können mehrere Gigabyte darauf gespeichert werden. Viele Brother-Geräte mit Speicherkarten-Station können diese Karten lesen, um zum Beispiel Fotos von einer Kamera direkt am Gerät ausdrucken zu lassen, oder um Daten auf diesen Karten zu speichern, wie zum Beispiel mit der Scan-to-Medium-Funktion.