xD-Picture-Speicherkarte

xD-Picture-Speicherkarten sind ein Standard von FUJIFILM Corporation, Toshiba Corporation und Olympus Optical Co. Ltd. Sie verwenden Flashspeicher zum Sichern von Daten. Diese Speicherkarten werden in MP3-Playern, digitalen Kameras, Camcordern usw. eingesetzt. Sie sind mit 20 x 25 mm und einer Dicke von 1,7 mm recht klein und zeichnen sich durch eine relativ hohe Übertragungsgeschwindigkeit aus. Je nach Typ können mehrer Gigabyte auf diesen Karten gespeichert werden. Viele Brother-Geräte mit Speicherkarten-Station können diese Karten lesen, um zum Beispiel Fotos von einer Kamera direkt am Gerät ausdrucken zu lassen, oder um Daten auf diesen Karten zu speichern, wie zum Beispiel mit der Scan-to-Medium-Funktion.