ISIS

ISIS - Image and Scanner Interface Specification (Bild- und Scanner-Schnittstellenspezifikationen): Eine Standard-Schnittstelle für Scannertechnologien. Der ISIS-Standard bietet größere Flexibilität als der TWAIN-Standard und eignet sich aufgrund der gegenüber TWAIN größeren Geschwindigkeit für hohe Leistungsanforderungen. Er ist somit die Standardschnittstelle zwischen Scanner und Hochleistungs-Dokumentenmanagement-Software. Mit ISIS-Treibern können leistungsfähige Scanner stabil mit hoher Geschwindigkeit arbeiten.