PCL6

PCL - Printer Command Language (Druckerbefehlssprache) Version 6: PCL6 ist eine Weiterentwicklung der Seitenbeschreibungssprache PCL5 von Hewlett Packard. Mit PCL6 können vor allem komplexe Grafiken schneller gedruckt werden. Auch eine höhere Auflösung ist möglich. PCL6 unterstützt GDI (Graphical Direct Interface), die Grafikschnittstelle von Windows®, wodurch die Rechenleistung reduziert und die Druckgeschwindigkeit erhöht wird.